Exquisite Kostbarkeiten aus Leidenschaft

Qualität mit jedem Schluck: An der bayrischen Gebirgsluft gereift und mehrfach ausgezeichnet, entfalten sich in den Spirituosen der Traditionsdestillerie LANTENHAMMER feinste Zutaten und höchste Handwerkskunst zu einzigartigen Edelbränden, Likören, Spezialitäten, Schnäpsen und Raritäten.

Ausgewählt für dich

Mehr sehen

Mehr über LANTENHAMMER

Weihnachten, Ostern, Hochzeiten, Geburtstage und Jubiläen – viele Anlässe wollen gebührend gefeiert werden. Mit einem köstlichen Eierlikör, Kräuterschnaps oder Obstgeist werden besondere Momente genussvoll abgerundet. Dafür eignen sich kaum andere Spirituosen so sehr wie die der Destillerie LANTENHAMMER. Bereits 1928 von Josef und Amalie Lantenhammer in Hausham gegründet, zeichnet sich die Manufaktur seit jeher besonders für ihre generationsübergreifende Leidenschaft für hochwertige Premiumdestillate aus. Von feinen Obstbränden, Likören, Schnäpsen über Whiskeys zu Gin und anderen Spezialitäten und Raritäten, begeistert die breite Palette an erlesenen Kostbarkeiten Fans des edlen Tropfens weit und breit. Immer darauf bedacht ihre eigens gesetzten hohen Standards an Qualität, Reinheit und Zuckergehalt zu übertreffen, erschließt sich LANTENHAMMER dabei mit einer Vielzahl an erfolgreichen Marken wie Gin Chilla, Raritas, Bavarka, SILD, K Gin, Josef Gin, Rumult und der Schlossbrennerei Tegernsee immer wieder neue Geschmackswelten, um jedem Gaumen einzigartige Genussmomente schenken zu können – und das stets ohne Zusätze oder künstliche Aromen.

Im Handwerk steckt der hochprozentige Genuss

Aber was verbirgt sich hinter dem unverwechselbaren Geschmack der Premiumdestillate? Neben den erstklassigen Zutaten aus besten Anbauregionen und den traditionellen Rezepturen trägt auch ein besonders natürlicher und schonender Zubereitungsprozess zum hohen Standard der Spirituosen bei. Bis das vollendete Produkt in Flaschen abgefüllt werden kann, durchläuft es mehrere Stationen der Gärung, Destillation, Reifung und Filtration bis der hochwertige Trinkgenuss entstehen kann. So werden die vollreifen Früchte von Hand gepflückt, bevor sie am Hof der Destillerie noch einmal auf ihre Reinheit und ihren Zuckerhalt geprüft werden. Beim anschließenden Einmaischen werden die Früchte entsteint und der Fruchtzucker freigesetzt. In temperaturgesteuerten Edelstahlbehältern werden sie dann bei 18 bis 20 °C mit Reinzuchthefen vergoren und danach in den kupfernen Brennblasen während des zweifachen Brennvorgangs langsam destilliert. Dieses traditionelle Verfahren sorgt für eine besonders schonende Entfaltung der Aromen. Bis zu zehn Jahre in atmungsaktiven Steinzeugbehältern und speziellen Fässern gelagert, entwickeln diese Aromen im Austausch mit der oberbayrischen Bergluft ihr volles Geschmackspotential aus. Am Ende dieses ausgereiften Prozesses werden die filtrierten Destillate dann mit dem kristallklaren Wasser des Mangfallgebirges auf Trinkstärke zurückgesetzt, um so einen besonders milden und samtigen Geschmack zu gewährleisten.

Mehr als Alkohol: Premium-Spirituosen von Anfang an

Ob filtriert oder unfiltriert bestechen die Edelbrände aus der bayrischen Destillerie in jedem Fall mit ihrem vollendeten Aroma. So ist die volle Reife und Güte erlesener Ingredienzien wie Waldhimbeeren, Williams Birnen, Mirabellen, Vogelbeeren, Sauerkirschen oder Haselnüsse aus kontrolliertem Anbau sowohl am Gaumen als auch im Duft deutlich spürbar. Doch auch innovative und alternative Geschmackskomponenten finden bei LANTENHAMMER ihren Platz, denn in ihrer Spezialitäten-Reihe ergänzen aromatische Kräuter, Blüten und Wurzeln die überlieferten Rezepte und bilden so eine gelungene Hommage an die Gründer der Traditionsdestillerie, indem die typisch bayrischen Bouquets bewahrt und zelebriert werden.

Auf den Geschmack gekommen? Finde hier auf QVC.de prämierte Spirituosen und Destillate der Manufaktur LANTENHAMMER und verwöhne dich mit Genussmomenten in Premium-Qualität!