Caesar Salad

Ursprünglich aus Mexiko stammend ist der Caesar Salad heute auf der ganzen Welt eine beliebte Salatvariante. Das besondere an ihm ist die Balance aus frischem Römersalat, knusprigen Croutons und würzigem Parmesan. Und Christian Henze verleiht dem Salat mit BBQ-Beef noch mehr Pfiff!

Zutaten

  • 2 Bioeier
  • 50 g roher Schinken in Scheiben
  • 2 Romana-Salatherzen (alternativ 1/2 Eisbergsalat)
  • 1 EL Mayo (80% Fett)
  • 1 TL Meerrettich aus dem Glas
  • 2 Sardellenfilets aus dem Glas, abgetropft
  • 2 EL entsteinte schwarze Oliven
  • 30 g Parmesan
  • 2 kleine Rumpsteaks in Streifen
  • 3 EL BBQ-Sauce
  • 1 EL Kräuterbutter
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Schritt 1

Eier hart kochen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und kurz abkühlen lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Salatherzen in grobe Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Mayonnaise, Meerrettich, Balsamico-Essig und 2 EL Olivenöl verrühren. Die Sardellen fein hacken, zugeben und mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen. Fleisch anbraten und würzen und die BBQ-Sauce direkt dazu geben.

Schritt 5

Das Dressing über den Salat träufeln, vermischen und Salat in Schalen geben.

Schritt 6

Oliven halbieren, Eier längs vierteln und beides mit dem Schinken auf dem Salat anrichten. Das BBQ-Beef darauf anrichten und zum Schluss Parmesan grob darüber reiben oder darüber hobeln.