Pasta Pistazie Pecorino

Pasta Pistazie Pecorino

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Ein Wohlfühlgericht, das sich unkompliziert zubereiten lässt? Diese cremige One-Pot-Pasta vereint italienische Klassiker wie Pistazien, Pecorino und Zitrone zu einfachem Genuss. Ob mit Sardellen oder vegetarisch mit getrockneten Tomaten: Aromatisch wird's in jedem Fall.

Zutaten

  • 200 g Zuckerschoten (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 250 g Fusilli Gigante
  • 5 Sardellenfilets*, gehackt (*vegetarisch: 6–8 in Öl eingelegte, abgetropfte getrocknete Tomaten, fein gehackt)
  • 500 ml heiße Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz

  • Für das Pesto

  • 100 g Babyspinat
  • 30 ml Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 50 g geröstete Pistazien (davon 20 g gehackt zum Anrichten zurücklegen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pecorino, klein geschnitten (plus etwas frisch gerieben zum Anrichten)

Zubereitung

Schritt 1

Multibräter befüllen: Zuckerschoten, Fusilli, Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, gehackte Sardellen (oder getrocknete Tomaten), Olivenöl, Zitronenabrieb und Pfeffer in den Multibräter geben, mit 500 ml heißer Gemüsebrühe übergießen und einmal gründlich vermengen. Leicht salzen (Pecorino und ggf. Sardellen bringen zusätzliche Würze).

Schritt 2

Garen in der Mikrowelle: Deckel schließen und bei 800 Watt 20–25 Minuten garen. 1–2-mal umrühren, damit die Pasta gleichmäßig gar wird und nichts am Rand trocknet. (Leistung variiert je Gerät; bei Bedarf 2–3 Minuten verlängern. Die Pasta soll al dente, die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen sein.)

Schritt 3

Pesto zubereiten: Während die Pasta gart, Babyspinat, Olivenöl, Salz, Pistazien (30 g), 2 Knoblauchzehen und Pecorino in Mixer/Küchenmaschine zu einer feinen, cremigen Paste pürieren.

Schritt 4

Fertigstellen & servieren: Multibräter aus der Mikrowelle nehmen, Zitronensaft nach Geschmack (½–1 Zitrone) zugeben, Pesto unterheben und alles kräftig vermengen. Mit gehackten Pistazien (20 g) und frisch geriebenem Pecorino bestreuen und sofort servieren.