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Echter Klassiker: Rinderrouladen eignen sich perfekt als Hauptkomponente eines echten Festmahls. Für diese Variante wird der Sud aus Dornfelder Rotwein und Fleischbrühe angesetzt. Das sorgt dafür, dass Soße und Fleisch ein würziges, leicht süßes Aroma erhalten. Dazu etwas Rotkohl und Kartoffeln, Spätzle oder Klöße - fertig ist dein Hauptgericht!
Den Deckel des Römertopfs wässern. Die Rouladen salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Zwiebel pellen und in grobe, längliche Stücke schneiden. Den Speck auf jeweils eine Roulade legen.
Ein wenig Zwiebel und eine Gurke an ein Ende der Roulade legen. Alles fest aufrollen und mit Garn oder Spießen befestigen. Wenn Zwiebel übrig bleibt, diese einfach auf den Boden des Römertopfs legen.
Die Rouladen in den Topf legen. Alles mit Wein und Fond auffüllen. Den Rosmarinzweig hinzugeben und den Topf mit Deckel in den Ofen stellen.
Die Rouladen für 120 min. bei 180°C Ober-/Unterhitze garen. Nach Ablauf der Zeit den Sud in einen kleinen Topf füllen, Speisestärke mit sehr wenig Wasser verrühren und zum Sud geben. Das Ganze nochmal aufkochen lassen, bis die Soße eindickt. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen und Soße mit der gewünschten Beilage servieren. Dazu passt: Kartoffeln, Spätzle oder Kartoffelknödel.
Mit Kochgeschirr von RÖMERTOPF wird's in jedem Fall natürlich aromatisch
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