Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

® mit freundlicher Unterstützung von RÖMERTOPF

Ein Muss für Fleischfans, die sich in der kalten Jahreszeit warmen Genuss gönnen möchten: Wildschweingulasch aus dem Römertopf. Natürlich ist Wildfleisch das ganze Jahr über beliebt, aber besonders an kalten Tagen schmeckt das deftige Essen einfach noch leckerer.

Zutaten

  • 800 g Wildschwein-Gulasch
  • 1⁄4 Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Gläser Wildfond, ca. 1 Liter
  • 5 Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Stücke Schokolade, 70% Kakaoanteil
  • 3 EL Heidelbeermarmelade

Zubereitung

Schritt 1

Den Römertopf für mindestens 10 Minuten wässern.

Schritt 2

Das Gulasch salzen. Nun das Gemüse vorbereiten. Den Knollensellerie und die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren von den Enden befreien und auch würfeln.

Schritt 3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gulasch darin in 2 Portionen anbraten. Dann beiseite stellen.

Schritt 4

Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Wenn das Gemüse schön angebräunt ist, das Fleisch wieder hinzugeben.

Schritt 5

Nun das Tomatenmark hinzugeben und für 2 Minuten unter Rühren anrösten. Anschließend mit Rotwein ablöschen und mit Wildfond aufgießen.

Schritt 6

Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in einen Kaffeefilter geben und durch Falten verschließen. In das Gulasch legen.

Schritt 7

Das Fleisch mit Soße in den Römertopf gießen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den noch kalten Backofen stellen. Bei 200 °C Ober- / Unterhitze für 2 Stunden backen.

Schritt 8

Anschließend den Deckel abnehmen und die Schokolade sowie die Marmelade in das Gulasch einrühren. Direkt im Römertopf auf dem Tisch servieren.