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Ein Muss für Fleischfans, die sich in der kalten Jahreszeit warmen Genuss gönnen möchten: Wildschweingulasch aus dem Römertopf. Natürlich ist Wildfleisch das ganze Jahr über beliebt, aber besonders an kalten Tagen schmeckt das deftige Essen einfach noch leckerer.
Den Römertopf für mindestens 10 Minuten wässern.
Das Gulasch salzen. Nun das Gemüse vorbereiten. Den Knollensellerie und die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren von den Enden befreien und auch würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gulasch darin in 2 Portionen anbraten. Dann beiseite stellen.
Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Wenn das Gemüse schön angebräunt ist, das Fleisch wieder hinzugeben.
Nun das Tomatenmark hinzugeben und für 2 Minuten unter Rühren anrösten. Anschließend mit Rotwein ablöschen und mit Wildfond aufgießen.
Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in einen Kaffeefilter geben und durch Falten verschließen. In das Gulasch legen.
Das Fleisch mit Soße in den Römertopf gießen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den noch kalten Backofen stellen. Bei 200 °C Ober- / Unterhitze für 2 Stunden backen.
Anschließend den Deckel abnehmen und die Schokolade sowie die Marmelade in das Gulasch einrühren. Direkt im Römertopf auf dem Tisch servieren.
Mit Kochgeschirr von RÖMERTOPF wird's in jedem Fall natürlich aromatisch
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