Crêpes

Ein Besuch auf dem Weihnachtsmarkt ohne süße Nutella-Crêpes ist für echte Naschkatzen undenkbar. Die Nascherei gehört mittlerweile einfach zur Weihnachtszeit dazu, genauso wie Lebkuchen, Zimt und Knödel. Sie lässt sich aber im Gegensatz zu anderen Klassikern ganz leicht selbst zubereiten. Der Vorteil: Du kannst sie so füllen oder belegen, wie du es am liebsten magst. 🥞

Zutaten

  • 150 g Mehl (Type 405)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 240 ml Milch
  • 1 EL Butter oder Pflanzenfett

Zubereitung

Schritt 1

Das Mehl mit Zucker und Salz vermengen. Anschließend die Eier sowie die Milch hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig wird relativ dünnflüssig sein, dies ist jedoch für die Zubereitung auf dem Crêpes Maker optimal, um ihn möglichst gut verteilen zu können.

Schritt 2

Den Crêpes-Maker auf mittlerer Stufe erhitzen und mit der Butter bestreichen. Solltest du keinen Crêpes-Maker zur Hand haben, kannst du die Crêpes auch in einer Pfanne mit niedrigem Rand ausbacken.

Schritt 3

Die fertigen Crêpes können nach Belieben individuell entweder süß oder herzhaft gefüllt werden.