Zimtsterne - Rezept von COOLINATO

Herrliches Zimtaroma, das pure Festtagsfreude verbreitet? Dafür sorgen köstlichen Zimtsterne. In der COOLINATO Form werden die Sterne außen knusprig und innen saftig. Mit einer feinen Zuckerglasur überzogen sind sie nicht nur unglaublich lecker, sondern machen sich auch wunderbar als dekorativer Hingucker auf jeder Plätzchenplatte.

Prep Time: 45 Min.

Serves: 24

Zutaten

  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g fein gesiebter Puderzucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Schritt 1

Das kalte Eiweiß mit einer Prise Salz langsam schneller werdend steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einriegeln lassen und weiterschlagen bis er aufgelöst ist. Dann den Zitronensaft unterrühren und 4 EL für den Guss beiseite stellen.

Schritt 2

Die Haselnüsse und das Zimtpulver unter den Eischnee ziehen, sodass ein knetbarer Teig entsteht. Den Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze oder 130°C Umluft vorheizen.

Schritt 3

Die COOLINATO Sternform mit sehr wenig Speiseöl ganz leicht einfetten und am Besten schon auf ein Backblech stellen. Nun den Teig in die Backmulden füllen. Bitte darauf achten, auch die Sternspitzen auszufüllen. Dabei kann ein Teigschaber helfen.

Schritt 4

Anschließend die Guss-Schablone auf die Teigsterne legen und das beiseite gestellte Eiweiß nun auf den Sternen verteilen. Auch hier ist der Teigschaber sehr nützlich. Die Guss-Schablone nun abnehmen und das Blech in den vorgeheizten Ofen stellen und 15 Minuten backen. Das Eiweiß sollte möglichst weiß bleiben.

Schritt 5

Die Zimtsterne aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Tipp

Es ist selbstverständlich auch möglich statt der Haselnüsse gemahlene Mandeln zu nehmen. Wenn ihr mögt, könnt ihr den Eischnee auch mit etwas Zimt mischen. Dann werden die Zimtsterne zwar nicht ganz so weiß, aber der Guss ist dafür aromatischer.