Stilvoll, rutschfest und herrlich vielseitig: Die Cut & Serve Brettchen von WOLL® eignen sich ebenso gut fürs Frühstück wie zum Anrichten und Servieren von Leckereien.
Was erhalte ich?
4 Frühstücksbrettchen
Auf einen Blick
klingenschonende Oberfläche
langlebig & nicht porös
hitzebeständig bis zu 175 °C
bietet keinen Nährboden für Bakterien & Keime
dünn & leicht
spülmaschinenfest
rutschfest durch Silikonfüße
Form: rechteckig
Maße
ca. 27 x 15 cm
Gewicht
ca. 0,4 kg
Material
gepresste Zellulose
Gut zu wissen
Damit du an deinen WOLL® Schneidebrettern besonders lang Freude haben kannst, solltest du folgende Pflegehinweise beachten: Spüle vor dem ersten Gebrauch dein Schneidebrett mit warmem Wasser und Spülmittel und trockne es anschließend gründlich ab. Zwar sind die Schneidebretter spülmaschinengeeignet, es wird jedoch die schonende Reinigung per Hand empfohlen. Bitte achte darauf, sie nicht mit Stahlwolle oder anderen sehr rauen Schwämmen zu schrubben, um unnötiges Verkratzen zu vermeiden. Nach dem Spülen solltest du dein Brett aufstellen, damit es von allen Seiten gut trocknen kann.
Schnittspuren, die nach reger Nutzung in der Oberfläche zurückbleiben, beeinträchtigen in keinem Fall die Hygiene-Eigenschaften der Schneidebretter – sie nehmen weiterhin keinen Geruch an und bieten auch keinen Nährboden für Bakterien. Um die Oberfläche optisch aufzufrischen kannst du aber Folgendes tun: Reinige dein Schneidebrett gründlich und lasse es gut trocknen. Das trockene Brett kannst du nun mit einem feinen Schleifpapier (z.B. Körnung 220) abschleifen, um feine Schnittspuren zu entfernen und tiefere weniger sichtbar zu machen. Entferne nun die Staubrückstände vom Schleifen mit klarem Wasser und lasse dein Brett noch einmal gut trocknen. Als letzten Schritt kannst du dein Schneidebrett dünn mit einem neutralen Speiseöl einreiben.