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Du möchtest deinen Gästen ein unvergessliches Dessert servieren? Dann traue dich an diese gebackene Birne mit Pistazien-Haselnussmarzipanfüllung und Glühweinsoße. Diese Kombination lässt sich perfekt an einem gemütlichen Adventsnachmittag servieren.
Prep Time: 40 Min.
Serves: 4
Birnen vorbereiten: Backofen auf 180°C vorheizen. Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig aushöhlen.
Füllung: Pistazien und Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit der Marzipanrohmasse verkneten.
Birnen füllen: Die Marzipan-Nuss-Mischung in die ausgehöhlten Birnen füllen. Die Birnenhälften in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit kleinen Butterflöckchen belegen.
Backen: Die Birnen ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Glühweinsauce: Glühwein mit Zucker, Zimtstange und Nelken in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Servieren: Die Birnen auf Tellern anrichten, mit der Glühweinsauce übergießen und nach Wunsch mit gehackten Pistazien garnieren.
Mit diesen Produkten wird's besonders lecker
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