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Was diesen Apple Pie so besonders macht? 🍎 Sein Gitter aus goldenem Teig lässt dich schon einen Blick auf die warme fruchtig-süße Apfelfüllung erhaschen – da kommt Vorfreude auf!
Den Teig vorbereiten: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel verteilen, dann die kalte Butter einarbeiten. Etwas Eiswasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und mindestens für eine Stunde kühlen. Der Teig kann mit der Hand auf der Arbeitsplatte oder in einer Küchenmaschine hergestellt werden.
Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermengen.
Den Kuchen fertigstellen: Ca. 2/3 des Teigs auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. In eine gebutterten Pieform auslegen und nochmals ½ Stunde kühl stellen.
Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in Streifen oder Blätter schneiden und auch kühlen.
In einer Tasse das Eigelb und die Sahne vermischen.
Die Pieform aus dem Kühlschrank nehmen und die Apfelfüllung darin verteilen. Butterflöckchen daraufsetzen. Die Streifen als Muster auf die Pieform legen und mit dem Rand andrücken. Leicht mit Ei-Sahnemischung bestreichen. Nochmals 30 Minuten kaltstellen.
Den Ofen auf 220 vorheizen, den Apple Pie für 20 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 35-45 Minuten backen. Sollte die Kruste dunkel werden, die Pieform mit Alufolie bedecken.
Kuchen mit Crème Fraîche servieren.
Hier findest du Claudias Geheimtipps
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