Chicorée-Salat - Rezept von Claudia Göbels

Kleiner aber feiner Vitamin-Kick für den Winter gefällig? Dann versuch’s doch mal mit diesem Chicorée-Salat! Hier trifft knackiger Fenchel auf vitaminreichen Chicorée und fruchtige Orange. Die perfekte Beilage zu Fisch, Scampis, gebratenem Oktopus oder gebratenem Feta-Käse.

Zutaten

  • 2 Chicorée
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Orange
  • 100 g Walnüsse, halbiert
  • 4 EL Walnussöl (alternativ: Olivenöl)
  • 4 EL weißer Balsamico Essig
  • 2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Chicorée längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Chicorée in Streifen schneiden.

Schritt 2

Die Fenchelknollen ebenfalls halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 3

Das Fenchelgrün fein hacken. Chicorée, Fenchel und Fenchelgrün in eine Schüssel geben.

Schritt 4

Das Walnussöl, den Balsamico Essig und den Honig in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen.

Schritt 5

Den Chicorée und Fenchel leicht salzen und mit den Händen vorsichtig verkneten. Das Dressing darüber geben.

Schritt 6

Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Die Chicorée-Fenchel-Mischung auf eine Platte geben, die Orangenscheiben ringsherum verteilen, die Walnüsse darauflegen und die Petersilie darüber streuen.