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Pastagerichte gehen immer - und mit diesem aromatischen Tomaten-Sugo ist die halbe Miete stets griffbereit, denn damit hast du bereits die Basis für viele leckere Pasta-Saucen parat.
3 EL natives Olivenöl extra in eine Pfanne oder einen Topf geben und zusammen mit einer geschälten und halbierten Knoblauchzehe erhitzen.
Alle Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
Die Tomaten in die Pfanne geben und bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen, dann mit Salz und Pfeffer würzen, die gewaschenen und getrockneten Basilikumblätter sowie den Zucker hinzufügen und die Hitze reduzieren.
Die Tomaten etwa 30 Minuten lang zugedeckt kochen, bis sie gar sind und sich gut lösen lassen.
Zu diesem Zeitpunkt kannst du die frische Kirschtomatensauce bereits verwenden, wenn die Basilikumblätter und der Knoblauch entfernt werden.
Die Sauce nun in sterilisierte Einmachgläser füllen, den Deckel schließen und abkühlen lassen.
🍅 Wähle Kirschtomaten, die reif und süß, aber nicht zu weich sind.
🌿 Das gleiche Rezept kann auch mit gewürfelten reifen Tomaten zubereitet werden.
🍅 Wenn du die Haut der Kirschtomaten nicht für die Sauce verwenden möchtest, kannst du sie einfach durch blanchieren entfernen.
🌿 Lasse die Sauce ein paar Minuten auf dem Herd einkochen, wenn du sie nach der Zubereitung noch pürieren möchtest.
🍅 Wer es etwas schärfer mag, fügt dem Sugo einfach etwas Chili bei.
Hier findest du Claudias Geheimtipps
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