Zitronen Hähnchen

Zitronen-Hähnchen aus dem Backofen

Du möchtest einen Klassiker mit besonders frischer Note zaubern? Probier doch mal mein Rezept aus! Hier wird das Zitronen-Hähnchen gleich mit dem Gemüse gegart und schmort in der köstlichen Soße.

Serves: 4

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel, geteilt
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • geräuchertes Paprikapulver
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g kleine Kartoffeln, halbiert
  • 3 Karotten, grob geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln, geviertelt
  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • Baguette

Zubereitung

Schritt 1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.

Schritt 2

Die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen. Mit Salz, geräuchertem Paprikapulver, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Die Hähnchenteile damit gründlich einmassieren.

Schritt 3

Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch zu den Hähnchenschenkeln geben. Thymian und Rosmarin dazugeben. Alles gut durchmischen.

Schritt 4

Die Hähnchenteile aus dem Gemüsebett nehmen und oben auf das Gemüse legen.

Schritt 5

Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und 45-60 Minuten backen.

Schritt 6

Kurz vor Ende der Backzeit 200 ml Geflügelbrühe auf die Hähnchenteile gießen, die Hähnchenhaut noch einmal salzen.

Schritt 7

Die Grillfunktion des Backofens einschalten und das Hähnchen grillen, bis es knusprig ist. Achte darauf, dass es nicht verbrennt!

Schritt 8

Mit Baguette servieren.