Spinatwaffel - Rezept von Benedikt Faust

Nicht nur zum St. Patrick’s Day ein absolutes Highlight: Spinat-Waffel mit Lachs passt an allen Tagen, an denen es ein bisschen grüner & frischer sein darf, auf den Teller.

Zutaten

  • Für die Spinat-Waffeln

  • 150 g frischer Spinat
  • 2 große Eier
  • 150 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 50 g geschmolzene Butter
  • Für den Teriyaki-Lachs

  • 2 Lachsfilets (à 150 g)
  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • zusätzlich

  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • frische Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie) für die Garnierung
  • 4 Stück Radieschen
  • 50 g Baby Spinat

Zubereitung

Schritt 1

Den Spinat kurz blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.

Schritt 2

Eier, Milch, und geschmolzene Butter in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den gehackten Spinat unterheben.

Schritt 3

Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Für jede Waffel eine angemessene Menge Teig in das Eisen geben und goldbraun backen. Warmhalten.

Schritt 4

Ggf. nochmals kurz toasten.

Schritt 5

Den Lachs mit Teriyaki-Sauce einreiben und für etwa 15 Minuten marinieren lassen.

Schritt 6

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Lachs von jeder Seite 2-3 Minuten (je nach Dicke) anbraten, bis er gar ist, aber innen noch saftig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Die Spinatwaffeln auf Teller legen, je ein Stück des Teriyaki-Lachses daraufsetzen und mit zerbröckeltem Feta bestreuen.

Schritt 8

Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.