Malabi mit Granatapfel

Malabi mit Granatapfelsirup

Just cook... Pudding! 🥄 Süßer Milchpudding, auch Malabi genannt, ist ein traditionelles Dessert aus der Levante-Küche und lässt sich mit verschiedensten Aromen verfeinern. In Daniel Küttners Rezept spielt Sirup aus Granatapfel die Hauptrolle und ist ein absoluter Klassiker unter den Toppings. Warum? Probiert selbst! 😜

Zutaten

  • 500 ml Vollmilch
  • 50 g Pistazien
  • 2 EL Rosenwasser
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • Granatapfelsirup zum Servieren
  • gemahlener Kardamom zum Servieren
  • getrocknete, essbare Rosenblüte zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1

Die Pistazien fein hacken und beiseite stellen. Eine kleine Menge der Milch, das Rosenwasser und die Speisestärke in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.

Schritt 2

Die restliche Milch, den Zucker und die Schlagsahne in einen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Milch-Stärke Mischung einrühren und weiter erwärmen, bis die Mischung eindickt. Dabei ständig rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.

Schritt 3

Den Milchpudding in Gläser oder Schalen umfüllen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis der Pudding fest geworden ist.

Schritt 4

Kurz vor dem Servieren den Milchpudding aus dem Kühlschrank nehmen. Den Granatapfelsirup darüber träufeln und mit gemahlenem Kardamom, gehackten Pistazien und essbaren Rosenblüten bestreuen.

Schritt 5

Genieße den Malabi als erfrischende und köstliche Nachspeise!